Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 12 ИЮЛЯ 1884 ГОДА РОДИЛСЯ АМЕДЕО МОДИЛЬЯНИ


Утонченной художник, автор асимметричных композиций и простых, но монументальных линий, Модильяни, переехав в Париж в юности, сразу попал в самый центр художественной богемы, определив во многом развитие современного искусства. Сам о себе художник говорил: “Я пишу только тех, кто мне интересен, только, когда мне это интересно”, однако исключений совершал предостаточно. Модильяни 
много писал на заказ, более того - на спор.
Небывалый красавец, он сводил с ума женщин, и Анна Ахматова до конца жизни через все утраты и страдания сохранила свой портрет с четкой и лаконичной модильяновской линией.
Он умер от туберкулеза, оставив жену и двухлетнего ребенка. 


Модильяни было 35 лет, Жанне шел 22-й. Они познакомились в июле 1917 года, и вскоре она стала женой художника. Он встретил ее в одной из студий и сразу обратил внимание на эту маленькую шатенку с тяжелыми косами и прозрачно-бледным лицом.
Когда художник попал в больницу, Жанна очень тяжело переживала, а когда он умер, то на рассвете следующего дня молодая женщина, беременная вторым ребенком, выбросилась из окна 6-го этажа и разбилась насмерть. Их похоронили порознь и лишь через год соединили под одной могильной плитой. Надгробная надпись гласит: “Жанна Эбютерн - верная спутница Амедео Модильяни, не захотевшая пережить разлуку с ним”.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка