Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 16 ИЮЛЯ 1872 ГОДА РОДИЛСЯ РУАЛЬ АМУНДСЕН



Он был первым исследователем, кто достиг Южного полюса и единственным, совершившим морской переход и Северо-восточным и Северо-западным морским путем. Стоит ли говорить, сколько раз во время этих переходов он смотрел в смерти глаза. Но, порой, она подстерегала отважного норвежца, когда меньше всего ее приходилось ждать. 


Великий полярный исследователь Амундсен едва не стал жертвой одной из первых в истории застежек - “молний”. Экспедиция была снаряжена по последнему слову тогдашней технической мысли. Палатка, как и другие вещи, застегивалась на молнию. Те, кто снаряжал полярника, не учли одного - металлические зубцы “зиппера” в первое же утро ночевки в Арктике покрылись инеем толщиной в несколько сантиметров. Чтобы выбраться наружу, палатку пришлось полосовать ножом.
А однажды во время плавания, Амундсен, незадолго до этого сломавший правую руку, спустился на лед возле корабля к собакам и вдруг увидел, что за одним из псов гонится разъяренная медведица, немедленно “переключившая” свое внимание на человека. Амундсен кинулся было к сходням, ведущим на корабль, но животное успело напасть сзади. Исследователь перевернулся и упал на живот. Он не сомневался, что ему приходит конец. Но тут мимо медведицы промелькнула собака, и зверь погнался за ней. Амундсен сумел подняться и бегом вернулся на корабль. Он получил совсем незначительные раны, но поскольку упал на сломанную руку, ему пришлось долго лечиться.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка