Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНГРАФ - 19 ИЮЛЯ 1834 ГОДА РОДИЛСЯ ЭДГАР ДЕГА



Отбросив всякую галантность, он посягнул на Ее Величество Женщину, развенчал и сбросил ее с пьедестала. Вместо божественной Афродиты Дега показал Афродиту простонародную. Женщины на его картинах - это жены и любовницы тогдашнего буржуа, 
героев Золя и Мопассана, Венеры частных квартир. 



Всю свою жизнь Дега посвятил искусству, а о женщинах судил лишь по своим моделям. Бывало, он подшучивал над ними. Одной натурщице как-то сказал: "Ты редкий случай: у тебя зад в форме груши, как у Джоконды". И та, не помня себя от гордости, побежала всем это показывать. Но другим художник не позволял никакой критики в свой адрес и был весьма суров. Когда одна из его любимых моделей запротестовала: "Разве это мой нос, мсье Дега?" - он немедленно выгнал ее вон и выбросил вслед ее одежду. Ей пришлось одеваться на лестнице.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка