Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНГРАФ - 29 ИЮЛЯ 1883 ГОДА РОДИЛСЯ БЕНИТО МУССОЛИНИ


Культ его личности безраздельно господствовал в Италии с октября 1922 года, однако в середине 1943-го, когда 
Италия была побеждена на всех фронтах,
вина за военные поражения легла на Муссолини,
 и он был заточен в горах Абруцци. 


Но Гитлер послал туда эсесовскую боевую группу на планерах, и она вызволила оттуда “дуче”, как называли Муссолини в Италии (“Дуче” значит “вождь”).
И вот летом 1944 года Муссолини спешит на встречу с фюрером. Поезд задержался в пути, так что итальянский лидер прибыл в Германию с небольшом опозданием. На перроне его уже ждал Гитлер, бледный, с перекошенным от ужаса лицом, трясущимися руками. Оказывается, в комнате, где должна была состояться их встреча, было заложено взрывное устройство. И оно сработало безупречно. Гитлер показал Муссолини развороченные стены, смертельно раненных конвойных. “Дуче” тогда счел это за благоприятный поворот судьбы. Но это была только отcpoчкa - на срок чуть больше полугода.
По предложению Гитлера Муссолини создал на севере Италии фашистское правительство, но союзники быстро продвигались на север, и “дуче” пришлось бежать. По пути он был схвачен партизанами, расстрелян и повешен вместе с любовницей Клареттой Петаччи вверх ногами.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка