Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПАМЯТИ ДЖОНА ГИЛБЕРТА





ОТВЕРГНУТАЯ ЛЮБОВЬ



Звезда немого кино Джон Гилберт (10.07.1897-1936) был самым высокооплачиваемым и популярным американским актером. И не случайно, что его роман с великолепной Гретой Гарбо в 20-х годах прошлого века сразу же оказался в центре светской жизни.  








Впервые он встретился с ней на съемочной площадке фильма “Плоть и дьявол”. Это было время, когда Гилберт только разошелся со своей второй женой. Первая же его совместная сцена с Гарбо заставила съемочную группу замереть - казалось, кроме этих двоих, в мире никого нет. Это была любовь с первого взгляда.

 
Они, безусловно, представляли собой блистательный союз, как на экране, так и вне его - красивые, талантливые. Их звали Гилбо - они воспринимались как единое целое. Несмотря на то, что Грета всегда предпочитала жить одна, она сразу же переехала к Джону, а он заполнил сад цветами, привезенными из Швеции, - чтобы его снежная королева чувствовала себя как дома.
Но  Гилберту было этого мало - он умолял Грету выйти за него замуж. Актер просто потерял от Гарбо голову, ему хотелось обладать ею всецело, а в ее планы замужество никогда не входило, она не видела в этом смысла. Однажды она согласилась, но передумала, испугавшись, что Джон любит экранный образ, а не ее саму. В другой раз Грета снова уступила непреклонному Гилберту и дала свое согласие. Решено было пожениться в один день с другой кинематографической парой - режиссером Кингом Видором и актрисой Элеанор Бордман. Но брак тогда был зарегистрирован только один: Грета Гарбо на церемонию не явилась, оставив Гилберта у алтаря в одиночестве. Она снова испугалась, передумала. Друзья похлопывали едва сдерживающего слезы Джона по плечу, а Майер, желая приободрить его, сказал: “Да брось ты! Спи с ней, а жениться не стоит!” Гилберт отреагировал молниеносным ударом и сбил босса с ног. Такая реакция стоила ему карьеры: отношения с владельцем киностудии испортились вконец. 


Роман Гарбо и Гилберта длился чуть больше двух лет. За это время актеры сыграли вместе в трех картинах, и все они были очень успешными. Зритель с радостью шел смотреть кино про любовь, которое от реальности отделяли всего лишь детали. Главное - чувства в нем были самыми настоящими. После фильма “Женщина, крутившая романы”, вышедшего в 1928 году, Джон и Грета расстались.
Какое-то время они еще сталкивались на киностудии, а потом, когда на смену немому кино пришло звуковое, разошлись и их профессиональные пути. У Гилберта появились проблемы: его голос был слишком тонок для образа мужественного героя-любовника - его амплуа в кино. Грета же, напротив, оказалась весьма востребована - ее нежный, чувственный тембр и легкий акцент завораживали зрителя.


После романа с Гарбо Гилберт еще дважды женился, но счастья так и не обрел: профессиональные неудачи не позволяли ему жить полноценной жизнью.  В 1933-м Гарбо по старой дружбе  выпросила для Гилберта роль в фильме “Королева Кристина”. Это была одна из его последних ролей - тогда актер уже много пил и не мог полноценно сниматься, а в 1936 году, в возрасте 38 лет, он умер, приняв дозу снотворного и подавившись во сне собственным языком. В опубликованном диагнозе причиной смерти был назван инфаркт. Марлен Дитрих во время похорон потеряла сознание у гроба, а позднее приобрела на аукционе простыни, на которых занималась с ним любовью.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка