Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 27 АВГУСТА 1878 ГОДА РОДИЛСЯ ПЕТР ВРАНГЕЛЬ


Петр Врангель происходил из почтенной семьи петербургских шведов. Предок его был основателем Русского географического общества, а сам он обучался в горном институте. Но время требовало иного - и, попав на русско-японскую войну, Петр Врагель решил овладеть и военной специальностью. Ему было на кого ровняться - в русской ветви Врангеля было 18 генералов и два адмирала, в том числе знаменитый мореплаватель адмирал Фердинанд Врангель, именем которого названы острова в Северном Ледовитом и Тихом океанах.


Он участвовал во всех военных кампаниях, которые выпали на долю русского офицера начала XX века, но ему никак не удавалось отличиться. Только в 1914 году под деревней Каушен его доблесть была по-настоящему оценена. Тогда эскадрон ротмистра Врангепя внезапной и стремительной атакой захватил орудия врагa. Но итог сражения был печален: все солдаты и офицеры погибли. Единственный, кто вышел живым - Петр Врангель. Даже награда была ему уже не в радость: страшный бой навсегда излечил его от “карьеризма”. Более того, с этого дня Врантель твердо уверовал, что о нем заботится провидение.
И как будто до определенного времени это было так. Петр Врагель до 17-го года успел дослужиться до генерал-майора, а, уже вступив в Добровольческую армию, был произведен в генерал-лейтенанты. После отставки Деникина весной 1920 года Врангель был избран новым главнокомандующим. Но судьба белой армии была предрешена. И  все, что смог он сделать - это спасти ее остатки,  эвакуировав их в Турцию.
В 1928 году в возрасте 49 лет Врангель скоропостижно скончался - по одной из недоказанных версий, был отравлен агентами ОГПУ. Похоронен в Белграде, где после гражданской войны находился один из главных центров русской эмиграции.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка