Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 1 ОКТЯБРЯ 1754 ГОДА РОДИЛСЯ ПАВЕЛ I


Когда пахнет заговором, то не обходится без восклицания: “Шерше ля фам!” Тайная канцелярия императора Павла I уже шла по следу опасной женщины, но она сумела покинуть Петербург и выехать за пределы России. Это была Ольга Жеребцова, княгиня, сестра братьев Зубовых, один из них - Платон Зубов - был последним фаворитом Екатерины II.


В чем заключалась интрига? В том, что Россия находилась на грани войны с Англией, и английские власти были заинтересованы в устранении Павла I. Английский посланник в России лорд Чарльз Уитворт использовал Ольгу Жеребцову, как связную с группой заговорщиков. Достигнул этого Уитворт весьма просто: он был дьявольски красив, и ему не составило труда завоевать сердце придворной русской дамы. А дальше произошло убийство Павла I и... полное разочарование Ольги Жеребцовой. Находясь в Европе, она узнала, что возлюбленный ею английский лорд отвернулся от нее и женился на другой, на герцогине Дорсетской. А она-то, влюбленная головушка, рисковала жизнью ради Уитворта. В итоге вместо сладкой 
любви - коварная измена.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка