Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 30 СЕНТЯБРЯ 1895 ГОДА РОДИЛСЯ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕВСКИЙ


Летом 1945 года в Советском Союзе был один генералиссимус и 12  Маршалов Советского Союза. Во время войны маршалы командовали  фронтами. Война  завершена. Фронты расформированы. Куда девать маршалов?
Маршал Советского Союза Лаврентий Берия 
в армии никаких должностей не занимал. 
Он - по другой линии.
Буденный не занимал никакой должности в армии 
по причине преклонного возраста.
Остается десять маршалов, но Сталину в Москве нужен только один. Ему нужен думающий  маршал. Понятно, выбор Сталина падает на Василевского. Василевский - самый талантливый из советских полководцев. Василевский - это феноменальная память. Василевский - это неопровержимая логика. Василевский - это главный советник Сталина по военным 
вопросам на протяжении всей войны.
Василевский - генератор гениальных идей.

Василевский мог отстаивать свое мнение, вступая даже в спор со Сталиным. Кроме него, из высшего руководства Советской Армией на такое могли решиться три Маршала Советского Союза - Рокоссовский, Говоров и Жуков. Они и маршалами-то стали потому, что имели собственное мнение.
Известно, что со Сталиным также спорили, причем успешно, генералы армии Антонов, Апанасенко, Ватутин, Черняховский, Хрулев, адмирал флота Кузнецов, министр Ванников.
Василевский был дважды удостоен звания Героя Советского Союза и дважды награжден высшим военным орденом “Победа”.
В 1949-1953 был военным министром СССР. В 1953-1957 стал первым заместителем министра обороны, а затем служил в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.
Умер прославленный полководец в 1977 году. Урна с прахом Василевского замурована в Кремлевской стене.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка