Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 5 ОКТЯБРЯ 1713 ГОДА РОДИЛСЯ ДЕНИ ДИДРО



От голодной смерти Дидро спасали самые неожиданные повороты судьбы. Однажды Филипп Морена, наперсник любовных похождений Луи XV, заказал Дени порнографический роман, за который король щедро заплатил. В другой раз обширную библиотеку философа милостиво согласилась 
купить русская императрица. 




Но Дидро, даром что безбожник, был фаталистом до мозга костей. И все свои невероятные удачи приписывал... камзолу синего бархата. Этот камзол, порядком изъеденный молью, висел на видном месте в кабинете ученого. В нем Дени когда-то приехал в Париж и нанялся на первую работу. Дидро уверял, что, пока камзол с ним, ничего плохого случиться не может.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка