Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 22 ЯНВАРЯ 1561 ГОДА РОДИЛСЯ ФРЭНСИС БЭКОН


Свой подход к проблемам науки Бэкон изложил в трактате “Новый органон”, вышедшем в 1620 году. В этом трактате он провозгласил целью науки увеличение власти человека над природой.
Великое достоинство науки Бэкон считал почти самоочевидным и выразил это в своем знаменитом афоризме “Знание - сила”. Предназначение науки по мнению Бэкона в том, чтобы умножать силу и могущество людей, обеспечивать им богатую и достойную жизнь. Но Бэкон указывал и на плачевное состояние науки. До сих пор, говорил Бэкон, открытия делались случайно, не методически. Их было бы гораздо больше, если бы исследователи были вооружены правильным методом. Метод - это путь, главное средство исследования. Даже хромой, идущий по дороге, обгонит нормального человека, бегущего по бездорожью.


Прошло триста лет. В Москве в 1926 году организовался новый научно-популярный журнал, искали хорошее название. Кто-то вспомнил заменитое изречение Фрэнсиса Бэкона Knowledge is power - “Знание - сила”. Так журнал и назвали, так он и выходит по сей день.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка