Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 22 ЯНВАРЯ 1898 ГОДА РОДИЛСЯ СЕРГЕЙ ЭЙЗЕНШТЕЙН


Сергей Эйзенштейн в детстве, живя в Риге, любил бегать на проповеди в лютеранскую церковь, где выступал один очень остроумный пастор. В узком кругу этот пастор хвастался тем, что может прочитать проповедь на любую тему, и экспромтом.
Кто-то ему возразил, что это невозможно. Пастор ответил, что возможно. Однажды на Рождество он обратился к пастве с предложением сказать ему, на какую тему от него хотели бы услышать рождественские нравоучения. Один озорник прислал ему записку, в которой был нарисован огромный член.


Пастор развернул записку. Прочел. Побледнел. Откашлялся и начал проповедь с таких слов: “Очень благочестивая тема. Прежде чем рассказать вам о ней, я приведу строчки из Евангелия: “Лучше для тебя было бы потерять один из членов своих, чем ввергнуться в геенну огненную”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка