Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 29 ДЕКАБРЯ 1709 ГОДА РОДИЛАСЬ ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА


В первую годовщину дворцового переворота императрица Елизавета обвенчалась тайно с Разумовским в подмосковной церкви. Он обладал чистым и звонким голосом и был на редкость хорош собой. Его зачислили в двор в качестве бандуриста. И тут на него посыпались царские милости: графское достоинство под фамилией Разумовский, камергер и, наконец, генерал-фельдмаршал. Увлечение бывшим певчим было настолько сильно, 
что императрица пошла с ним под венец.


“Говорят, что любовь Елизаветы к этому счастливцу была иная, чем к ее прочим избранникам. Дюкло сообщает, что от этого “брака” произошло 8 детей, но ни одного из этих ребят Елизавета не пожелала признать официально за своего, и поэтому подруга и доверенная в любовных похождениях царицы, итальянка Джиованна, приняла их всех “на свой счет”. Большая часть этих незаконнорожденных царевичей и царевен была распределена по монастырям, некоторых же из них отправили за границу, и лишь один... названный Закревским, пользовался счастьем находиться в том же Санкт-Петербурге... Этот Закревский был позднее произведен в тайные советники, назначен президентом медицинского коллегиума”, - читаем в книге “Российские государи: их происхождение, интимная жизнь и политика”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка