Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 30 ЯНВАРЯ 1900 ГОДА РОДИЛСЯ ИСААК ДУНАЕВСКИЙ


“Легко на сердце от песни веселой...”, “Широка страна моя родная...”, “Журчат ручьи...”, “А ну-ка, песню нам пропой веселый ветер, ...” Кто все это заставил звучать у каждого в голове красивым мотивом? 
Кто все это придумал?
Несравненный, единственный и знаменитый мастер золотых песен советского времени - Исаак Осипович Дунаевский. Он мог бы стать и автором официального государственного гимна СССР, но знатоки утверждают, что Сталин не мог допустить, чтобы под главной мелодией страны красовалось нерусское имя.


Ему было предписано писать иное. Чем более жутким было время, тем веселее требовалась музыка. И Дунаевский, искренне веривший в светлое будущее, такую музыку сочинял.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка