Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КЛИМЕНТ ВОРОШИЛОВ (4.02.1881-1969)

 “Красный маршал”, дважды герой Советского Союза, Герой социалистического труда, с 1953 по 1960 год - председатель президиума Верховного Совета СССР.



Отсутствие образования или способностей у него “компенсировалось”  близостью и угодничеством Сталину. В ходе борьбы с оппозицией он всегда поддерживал его, всемерно способствуя укреплению режима личной власти Сталина. Тот не оставался в долгу: по его указанию была создана легенда о Ворошилове -  выдающемся “рабочем-полководце”. В 1935 ему в числе первых военачальников было присвоено звание Маршала Советского Союза. После смерти Сталина он всячески 
угождал уже новым руководителям государства.
Лишь один раз, в 1957 году, он дал маху: примкнул было к Молотову и другим сталинцам, которые задумали путч против Хрущева, но “вовремя спохватился”. В число участников так называемой “антипартийной группы” Клим Ворошилов, как его величали до войны, не попал и даже сохранял свой пост  Председателя Президиума ВС СССР еще в течение трех лет.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка