Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛАЙЗА МИННЕЛЛИ (12.03.1946)




ЕЕ ВЕЧНОЕ КАБАРЕ

Когда Лайза Миннелли только начала выступать на сцене, зрители в ней старались увидеть гены отца, прославленного кинорежиссера Винсенте Миннелли. Знаменитой  была и мать Лайзы, актриса Джуди Гарланд, ушедшая из жизни  в 47 лет от передозировки наркотиков.






После  окончания нью-йоркской Высшей школы исполнительского  искусства Лайза появилась на театральной сцене Бродвея.
В 18 лет она была помолвлена с клубным певцом Питером Алленом, за которого вскоре и вышла замуж. Но брак не удался, каждый жил сам по себе. Развелись они спокойно.


Вскоре в ее жизнь входит Боб Фосс - великолепный артист, танцор, режиссер, предложивший Лайзе главную роль в своем новом  фильме под названием “Кабаре”. За роль Салли Боулс в этом фильме она удостаивается в 1972 году “Оскара”.


Некоторые критики считают, что “Кабаре” остался самой большой творческой удачей Миннелли, где она проявила себя не только как характерная актриса, но и как блестящая танцовщица.
В 1974 году ей присуждается титул “Женщина года”. За десять месяцев шесть мужчин стали ее близкими друзьями. Известный политик Джон Гастон, Шарль Азнавур, барон Алексис де Редом, актеры Жан-Клод Бриали и Жан-Пьер Кассел, Питер Селлерс жаждали ее любви и получали ее.


Америка открыла счет увлечениям сумасбродной искательницы  приключений. И была шокирована афишируемой связью Лайзы с негром Беном Верином, исполнителем роли Иуды в знаменитой  рок-опере “Иисус Христос - суперзвезда”. 
На приеме по поводу бракосочетания Миннелли и продюсера Джека Хейли-младшего присутствовало 700 человек. Он ее обожал, она же очень скоро оставила его. Так что этот брак тоже распался. Но не только потому, что режиссер нового проекта - фильма “Нью-Йорк, Нью-Йорк” Мартин Скорсезе стал новым, пылким возлюбленным Лайзы, и даже не  потому, что Лайза продолжала снимать напряжение, поднося к  ноздрям серебряную ложечку с  кокаином. Их громкий развод в начале 1978 года был вызван бурным романом Лайзы с Михаилом Барышниковым, на свидания с которым она ежедневно летала из Нью-Йорка в Вашингтон. По словам друзей, Лайза и Михаил настолько были одолеваемы страстью, что занимались любовью повсюду, иногда прямо за кулисами.

 Лайза Минелли и Михаил Барышников (1980)

Следующим избранником Лайзы Миннелли стал театральный режиссер и продюсер Марк Гиро. Он был на шесть лет моложе суперзвезды, Лайза обвенчалась при свечах в самой роскошной церкви Манхэттена. Она признавалась, что никого до Марка так не любила и даже решила родить ему ребенка. Но  два выкидыша в течение года омрачили их брак.
Пагубная страсть к наркотикам настолько затянула актрису, что на какое-то время она даже перестала заниматься творчеством. Однако сильная воля и  здравый смысл взяли верх. Она набралась мужества и легла на лечение.
В 1985 году Лайза Миннелли совершила свое первое после выздоровления турне и завоевала приз “Золотой глобус” за участие в телевизионном шоу с символическим названием “Время жить”. Скоро она вернулась и в кино, снявшись в  1988 году в фильме “Артур-2”. Однако кино так и не стало для нее главным делом жизни. Она больше все-таки предпочитает другие виды искусства - театр, эстраду, телевидение.
Публика ломится на ее выступления. Она превратилась в  звезду поп-музыки, взяв несколько профессиональных уроков у Билли  Джоэла и Майкла Джексона.
Четвертым спутником ее жизни стал телевизионный продюсер и концертный промоутер Дэвид Гест. Хотя и этот брак закончился разводом,  мужчины ее не разочаровывают. Лайза признается, что у женщины, в каком бы она возрасте не находилась, всегда должен быть мужчина. И он у нее сесть. Это неизменный спутник актрисы принц Рок, как она называет Рока Бриннера, намекая на знаменитую роль его отца Юла Бриннера в мюзикле “Король и я”.


То нежная и трепетная, то темпераментная и озорная, то сексуальная и страстная, Лайза Миннелли  продолжает излучать  невероятное обаяние. И мир смотрит на нее с восхищением, поклоняется ее незаурядности, безоглядности, любвеобилию и чуть-чуть завидует ее вечному празднику под названием Кабаре. 

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка