Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (19.03.1629-1676)


Второй царь династии Романовых - Алексей Михайлович за тридцать лет своего царствования совершил очень многое. При нем составлен первый на Руси свод законов - “Уложение”, выпущены первые медные деньги, присоединена к России Малороссия, то есть Украина, основаны города Иркутск и Нерчинск.


От природы царь отличался самыми достохвальными личными свойствами, был добродушен в такой степени, что заслужил прозвище “Тишайшего”, хотя по вспыльчивости нрава позволял себе грубые выходки с придворными, сообразно веку и своему воспитанию, и однажды собственноручно оттаскал за бороду своего тестя Милославского. Впрочем, при тогдашней сравнительной простоте нравов при московском дворе царь вообще довольно бесцеремонно обращался со своими придворными. Один англичанин рассказывал, что однажды царь Алексей Михайлович в порыве страха собственноручно умертвил просителя, который теснился к царской повозке, желая подать прошение, 
и потом очень жалел об этом.

Константин Маковский. Выбор невесты царем Алексеем Михайловичем
 
Александр Литовченко. Алексей Михайлович и Никон перед гробницей 
святителя Филиппа

Александр Литовченко. Итальянский посланник Кальвуччи зарисовывает
 любимых соколов царя Алексея Михайловича

 
 Вячеслав Шварц. Алексей Михайлович играет в шахматы
 
Николай Сверчков. Алексей Михайлович с боярами 
на соколиной охоте близ Москвы

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка