Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 28 МАРТА 1483 ГОДА РОДИЛСЯ РАФАЭЛЬ САНТИ



Римлянин Агостино Чиги, богатый землевладелец и банкир, страстно любил не только богатство и роскошь, но и все прекрасное - от красивых женщин до бесценных произведений искусства. В своей последней страсти он соперничал с самим Папой Римским Львом X. Владея великолепной виллой, название которой навечно вписано в мировую историю искусств, Агостино Чиги надумал однажды пригласить великого Рафаэля Санти, чтобы тот собственноручно украсил фресками его богатый дворец. Шел 1514 год. Тридцатилетний Рафаэль прибыл на виллу “Фарнезина” и приступил к росписям ее главной галереи.
В период этой работы, Рафаэль Санти встретил юную незнакомку, прекрасную, как Мадонна. Это была Маргарита Лути, дочь хлебопека, 
больше известная как Форнарина.
Влюбившись в нее, Рафаэль сделал ее натурщицей для “Сикстинской мадонны” и многих других своих картин 

(“Мадонна в кресле”, “Донна Велата”, “Святая Децилия” др.).



Шестилетняя любовная связь с Форнариной вместе с напряженной работой расшатали здоровье Рафаэля и погубили его окончательно. Когда художник умер, Форнарина ушла в монастырь. А это значит, что без любимого свет для нее померк. И в этом она - истинная Мадонна.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка