Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АННА МАНЬЯНИ (7.03.1908-1973)


Анну Мнаьяни, звезду мирового кино, соотечественники-итальянцы ласково называли Наннарелла (по-русски это звучит как Анюта). Она была настоящим мастером. Даже сам Федерико Феллини придерживался этого мнения и однажды сказал Анне: “Рим - это ты”.


Анна Маньяни была великой выдумщицей. Во время учебы в престижной драматической школе Элеоноры Дузе юная Анна Маньяни сочинила себе экзотическую биографию и не упускала случая, чтобы живописать о том, как прекрасен египетский город Александрия, где она якобы родилась. Причем ее отцом был не кто-нибудь, а сказочно богатый султан. Ну а на свет она появилась, конечно же, в прекрасном гареме. Сокурсницы слушали и страшно завидовали подружке. Все это были, конечно,  выдумки, но умение фантазировать в дальнешем не раз помогало ей в более полном раскрытии создаваемых ею образов на съемочной площадке.

Анна Маньяни и Юл Бриннер

Режиссер Роберто Росселлини снимал фильм “Рим - открытый город”. Героиня Анны (Пина) должна была неожиданно умереть посреди улицы. Актрисе для этого следовало очень убедительно упасть. Кто-то предложил для верности натянуть веревку, чтобы получилось как надо. Но Анна наотрез отказалась: “Вы уж не волнуйтесь. Я так свалюсь - все останутся довольны!”. И действительно, она, будто подкошенная, рухнула на брусчатку, проползла по грязным камням, перевернулась и замерла. Роль принесла Анне мировую известность, а этот эпизод стал впоследствии пластическим этюдом, который отрабатывают актрисы всего мира.

Анна Маньяни и Жан Кокто

Однажды Федерико Феллини пригласил Анну Маньяни сняться в своем фильме “Ночи Кабирии”, ставшим впоследствии сенсационно знаменитым. Актриса ознакомилась со сценарием и расхохоталась. А потом серьезно заявила, что сценарий замечательный, но она не представляет себя в роли женщины, которую можно безнаказанно запереть в туалете или лишить сумочки с деньгами. А раз не представляет - значит, и пробовать не станет. Роль досталась Джульетте Мазине.


И она нисколько не преувеличивала. Когда однажды Анна  узнала о связи Росселлини с актрисой Ингрид Бергман, она взяла большое блюдо (они ужинали в отеле “Альберто луна конванто”) и швырнула гору спагетти в лицо своему возлюбленному. И это было не сыграно, а выстрадано - ведь то была великая актриса!..



Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка