Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 7 МАРТА 1941 ГОДА РОДИЛСЯ АНДРЕЙ МИРОНОВ



Легкий, изящный и пластичный, он любил выступать перед зрителями и своей фантастической способностью импровизировать мгновенно приводил их в неописуемый восторг.
Уверен, что большую радость доставит вам и эта импровизация Андрея Миронова об атмосфере его родного дома.


“У нас дома стоял старый немецкий рояль “Блютнер”. Это название фирмы, но до четырех лет я был уверен, что это фамилия рояля. Дело в том, что к нам часто приходил композитор Матвей Исаакович Блантер, и я думал, что Блютнер и Блантер - это близкие родственники.

У меня родители очень музыкальные люди, и они мечтали, чтобы я стал пианистом. Очевидно, хлебнув в свое время лиха на эстраде, они решили сделать из меня серьезного музыканта. Еще грудным младенцем, буквально отрывая от груди, меня посадили к инструменту, я бил по клавишам кулачком и уже тогда произносил фамилию
 великого композитора: “Бах, Бах, Бах...”
Родители сочли это достаточным основанием, чтобы пригласить ко мне учителя музыки. Это был пожилой человек с печальными глазами. Он сыграл мне несколько нот и попросил повторить.
Я, как мог, повторил. Глаза его сделались еще печальнее.
- К сожалению, у мальчика нет слуха, - сказал он.
И тогда вмешалась моя бабушка:
- А зачем ему слух? Мальчик будет играть, а не слушать.
- Резонно, - сказал учитель и попросил меня что-нибудь спеть.
Я спел ему свою любимую в то время песню: 
“Реве та стогне Днипр широкий”.
- Ну что ж, - сказал музыкант, - как стихийное бедствие - это похоже, но к мелодии не имеет никакого отношения.
- Простите, я что-то не понимаю, - опять вмешалась бабушка, - его отец великолепно играет на рояле, разве это не передается по наследству?
Музыкант был очень интеллигентный человек, он тихо сказал:
- Мадам, не волнуйтесь, рояль передается, - и ушел навсегда”.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка