Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БЕЛЛА АХМАДУЛИНА (10.04.1937-2010)


Белла Ахмадулина - поэтесса, шестидесятница, входившая в знаменитую “пятерку” (вместе с Евтушенко, Окуджавой, Вознесенским и Рождественским), которая собирала переполненные залы в Политехническом и стала одним из символов поколения.
Когда героиня Рязанова в фильме “Ирония судьбы” на вопрос Ипполита “чьи стихи?” роняет: “Ахмадулиной”, а тот с уважением кивает - это не ход экзальтированного режиссера. Так кивала с уважением вся страна. Сами поэты 60-х смотрели на Беллу Ахмадулину как на неотъемлемую фигуру современного искусства, посвящая ей стихи и песни.


Ахмадулина пробовала сниматься в кино. Но за роль журналистки, исполненную ею в фильме "Живет такой парень", ее сильно ругали. Не бывает, говорили, таких утонченных и нежных журналисток. Зато бывают такие поэты. Изабелла Ахатовна решила не изменять больше своему ремеслу. 
Вот так, столетия подряд, 
все влюблены мы невпопад, 
и странствуют, не совпадая, 
два сердца, сирых две ладьи,
 ямб ненасытный услаждая
великой горечью любви. 
Так писала она в “Дачном романе”. А в жизни? Она была первой женой Евтушенко, затем Нагибина, на этом список ее мужей не заканчивается. Последний муж Ахмадулиной - художник Борис Мессерер. На вопрос, как начинался их роман, он ответил: “Я был увлечен Беллой как красивой женщиной.” Он видел свой долг перед женой в том, 
чтобы служить ей и ее поэзии.

Далее


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка