Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 12 АПРЕЛЯ 1931 ГОДА РОДИЛСЯ ЛЕОНИД ДЕРБЕНЕВ


Творения Леонида Дербенева обожаемы народом настолько, насколько плодовитым и жадным до рифмы он был сам.
 А поэтом он стал, желая заработать. Стихи начал писать еще в детстве, но поступил на юридический. Затем - работа по профессии. Изредка Дербенева публиковали в газетах. И вот, однажды, придя за гонораром, он узнал, что за песню платят в четыре раза больше, чем просто за стих. И понеслось! Леонид бросает юриспруденцию и с головой погружается в песни.
Песни на стихи Дербенева стали звучать во многих произведениях советского кинематографа. Например, “Есть только миг” из фильма “Земля Санникова”. Гигантскую популярность Дербеневу принесла “Песенка о медведях” из комедии “Кавказская пленница”. Начиная с этого фильма, песни на стихи Леонида Дербенева постоянно звучали в фильмах Леонида Гайдая (“Бриллиантовая рука”, “Иван Васильевич меняет профессию”...).




По словам коллег, у поэт писал стихи с феноменальной скоростью. Плюс к этому, Дербенев умел писать слова на уже сочиненную музыку. Поэту довелось сотрудничать с Александром Зацепиным, Юрием Антоновым, Арно Бабаджаняном, Вячеславом Добрыниным. Его песни пели Алла Пугачева, Маша Распутина, Филипп Киркоров... 

Поп-музыка 70-80-х - это практически эпоха Дербенева.
О Филиппе Киркорове Дербеневу рассказала  телережиссер Светлана Аннапольская: “Есть такой хорошенький мальчик! Но не пускают его на телевидение: очень похож на певца Сергея Захарова”. Когда Захаров исчез с экранов, она попросила Дербенева помочь Киркорову с репертуаром.  Первую песенку Дербенев написал для него производственную - про часы (к юбилею часового завода). А когда была написана песня “Эх-ма, лето - не зима!”, ее пели и Маша Распутина, и Филипп. Оба спрашивали: “Ну правда я лучше пою?” “Оба хорошо поете! И мне хорошо - авторских в два раза больше получается!” - шутил Дербенев
 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка