Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ (12.04.1823-1886)


В пьесах бытописателя земли русской бушуют нешуточные страсти.
Вичной жизни самого Александра Николаевича  страсти были не столь бурлящими. Его первая жена Агафья Ивановна любила встречать и потчевать гостей. Она была мастерица приготовлять домашние соленья, студень, заливную рыбу, салаты, огурчики, грибки, разные наливки, квасы... Но вот спустя десять лет после брака Островский увлекся актрисой Любовью Косицкой. Жена ни в чем никогда не обвиняла его, не устраивала ему сцен (да и не могла она этого делать по своему кроткому характеру), 

а страдала молча и мужественно.
В жизни драматурга была еще одна актриса - Мария Бахметьева, которая стала второй женой Островского, когда умерла первая.



Однажды какой-то старичок, столкнувшись с А.Н.Островским, присмотрелся к нему и признал его за знакомого, а только 
никак не мог припомнить, кто это такой.
- Я Островский, - сказал ему Александр Николаевич.
- А, ну так и есть, - догадался старичок. - Я ведь тоже с острова (т. е. Васильевского, в Петербурге); я живу в 6-й линии. 

Значит, это мы там с вами и встречались.
И старичок предложил Островскому взять извозчика пополам с ним на остров.


Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка