Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 14 АПРЕЛЯ 1629 ГОДА РОДИЛСЯ ХРИСТИАН ГЮЙГЕНС



Считается, что в 1655 году он открыл кольцо Сатурна и первый  его спутник - Титан. Но незадолго до этого кольцо вокруг Сатурна уже было обнаружено другим знаменитым ученым Кристофером Реном. Предельно скромный и деликатный Рен не стал настаивать на своем первенстве, 
и это открытие досталось Гюйгенсу.
Христиану Гюйгенсу приписывают следующее умозаключение: “Поскольку у Юпитера четыре больших спутника, значит на нем засеяно много конопли”. Вы спросите, какая связь? Попробуем проникнуть 

в логику этого непростого вывода:
1. Луна создана Господом исключительно для облегчения навигации и является покровительницей моряков.
2. Спутники Юпитера свидетельствует о широком распространении мореплавания на этой планете.
3. А раз так, то юпитерианцам в огромных количествах нужны канаты.
4. И поскольку основным сырьем для их производства является пенька - грубое волокно из стеблей конопли, то без наличия 

огромных плантаций конопли им было не обойтись.
C помощью подобной логики начальник военной разведки Филипп Голиков убеждал Сталина, что Германия не готовится к нападению на СССР: для ведения боевых действий в морозных зимних условиях для германской армии потребовалось бы огромное количество овечьих тулупов - цены на баранину в Германии не падают - значит, тулупы не изготовляются - война с Германией пока не предвидится.



Голландский ученый Христиан Гюйгенс известен не только своими исследованиями в механике, математике и астрономии, но и как первооткрыватель полиморфизма. Один из его опытов в этой области вызвал справедливое негодование его жены: проверяя гипотезу о химическом составе алмаза, Гюйгенс сжег ее бриллианты.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка