Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 15 АПРЕЛЯ 1684 ГОДА РОДИЛАСЬ ЕКАТЕРИНА I



В ходе Северной войны русские войска захватили крепость Мариенбург. Среди трофеев фельдмаршала Бориса Шереметева оказалась красивая 18-летняя пленница - Марта Скавронская. Фельдмаршал взял ее в услужение. Потом Александр Меншиков, завидев Марту, упросил Шереметева отдать ему плененную красотку. От Меншикова Марта перешла к Петру I. По вероисповеданию она была лютеранкой, пришлось ей принять православие и новое имя: Екатерина Алексеевна. Ну, а дальше - супруга Петра и самостоятельное царствование Екатерины I.


Став самодержавной государыней, Екатерина обнаружила тягу к безудержным развлечениям: практически все время она проводила на пирах, балах, разнообразных праздниках и почти не интересовалась делами управления. Перед смертью по настоянию Меншикова Екатерина подписала завещание, по которому престол должен был отойти к великому князю Петру Алексеевичу (Петр II), а в случае его смерти к ее дочерям или их потомкам.
Умерла Екатерина  17 мая 1727 в Санкт-Петербурге.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка