Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 17 АПРЕЛЯ 1894 ГОДА РОДИЛСЯ НИКИТА ХРУЩЕВ


 
Никита Хрущев - романтик от политики, глава СССР с 1953 по 1964 год. Искренне верил, что если “догнать и перегнать Америку”, а все поля засеять кукурузой, то наступит всеобщее благоденствие. В жизни был раскован и прост, часто шокировал своим поведением окружающих: на заседании ООН мог снять ботинок и стучать им по столу, грозя оппонентам. Стал одним из инициаторов реабилитации жертв сталинских репрессий, освоения целинных земель и “оттепели” во внутренней и внешней политике. В то же время его деятельность привела к охлаждению отношений с Китаем, строительству Берлинской стены и Карибскому кризису. Чем больше ошибок он допускал, тем сильнее становилась оппозиция, и в 1964 году он был отстранен от власти.



Никита Сергеевич Хрущев, безусловно, обладал чувством юмора.
Когда Хрущев приехал в Белград, на переговоры с Тито, тот в сопровождении свиты встречал гостя. И вдруг один из высоких чиновников сказал Хрущеву:
- Россия и Сталин сделали нам так много плохого, что нам сегодня трудно доверять русским.
Воцарилась напряженная тишина. Никита Сергеевич подошел к говорившему, хлопнул его по плечу и сказал:
- Товарищ Тито, когда тебе понадобится проводить какие-нибудь переговоры, назначь главой делегации этого человека!
Смех тут же снял напряжение.


Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка