Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛЕОПОЛЬД СТОКОВСКИЙ (18.04.1882-1977)


Прославленный американский дирижер часто бывал в Париже и обедал всегда в одном ресторанчике, хозяин которого угощал его великолепными блюдами за весьма умеренную плату.
- Чему я обязан такой честью? - спросил однажды Стоковский. 
- Я ведь не беден.
- Ах, дорогой маэстро, - с жаром ответил хозяин ресторана, - я так люблю музыку, что ради нее готов пойти на любые жертвы!
Весьма польщенный, Стоковский вышел на улицу - и тут заметил на окне любимого ресторана табличку: “Только у нас! Ежедневные завтраки, обеды и ужины в обществе великого Стоковского”...


Вердикт, вынесенный известным американским композитором Леопольдом Стоковским, в музыкальном мире всегда считался окончательным и “обжалованию не подлежал”. Не мудрено, что к нему часто обращались за консультацией или просили высказать свое мнение. Однажды в гостях у друзей его попросили дать оценку игре девочки.
- Ваша дочь играет по библейским правилам, - ответил музыкант.
- Неужели так талантливо? - обрадовались родители.
- Вы не совсем правильно меня поняли, - обронил Стоковский. - Я имел в виду: ее левая рука не знает, что делает правая.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка