Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 31 МАРТА 1732 ГОДА РОДИЛСЯ ИОЗЕФ ГАЙДН



 После того как молодого Гайдна выгнали за “полную профессиональную непригодность” из хора, он был переписчиком нот, учителем пения, бродячим музыкантом, скрипачом, органистом, аккомпаниатором... В эту бродячую и почти нищую пору жизни будущий великий композитор и дирижер обитал преимущественно на чердаках, и нередко случалось, что ночевал прямо на скамейках в парках Вены. Однако он не унывал.
- Если бы у меня был талант, меня бы признали сразу, - шутливо говаривал впоследствии по этому поводу Гайдн. - Но я, видимо, был гениален, а гениев, как известно, всегда поначалу не понимают, так уж в жизни заведено... такова уж у нас, у гениев, участь.
Терпеть пришлось до поры до времени...


Странный случай произошел в Лондоне во время первого исполнения его Девяносто шестой симфонии. Когда перед началом концерта Гайдн вышел из-за кулис и встал перед оркестром, восторженные лондонцы бросились к сцене, чтобы поближе разглядеть своего кумира. И именно в этот момент в зале рухнула огромная, весившая десятки килограммов люстра. К счастью, все, кто мог пострадать, оказались около сцены. Едва публика пришла в себя от мгновенного шока, кто-то произнес: “Чудо!” И весь зал тотчас подхватил это слово, неистово приветствуя Гайдна. С того памятного концерта за Девяносто шестой симфонией так и осталось это название - “Чудо”.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка