Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ (12.04.1883-1945)


Псевдоним Демьян Бедный Ефим Придворов взял во время работы в большевистской газете “Правда” из своего же стихотворения “О Демьяне Бедном, мужике вредном”. Автор бесчисленных частушек, басен и стишков, написанных, говоря словами Леонида Мартынова, “по чьему-то усмотрению”, он даже жил в Кремле, и за глаза его называли вельможей. Луначарский написал на Бедного едкую эпиграмму:
Демьян, ты мнишь себя уже
Почти советским Бернаже.
Ты правда “б”, ты, правда, “ж”,
Но все же ты не Бернаже.


“Насчет Демьяна Бедного продолжаю быть “за”, - писал Ленин в специальном письме в редакцию, поддерживая поэта. А вот при Сталине Бедный попал в немилость и пережил много неприятностей. Тем не менее он счастливо избежал волны репрессий и умер в 1945 году.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка