Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НАПОЛЕОН III (20.04.1808-1873)


Наполеон III (настоящее имя Шарль Луи Наполеон Бонапарт), который приходился племянником великому Наполеону I, испытал многое: тайные заговоры, дуэли, невероятные побеги из казематов, любовные интриги, предательство и долгожданную славу.


Луи был еще совсем молод, когда во Флоренции его познакомили с графиней Баральини. Луи пленился ее пышными формами и без обиняков предложил красавице уединиться с ним в укромном уголке. Графиня, оценивающе оглядев на невзрачного юношу, лишь усмехнулась. На следующий день воздыхатель переоделся в женское платье, надел парик с косами, взял в руки корзинку с дешевыми тюльпанами и под видом цветочницы проник в покои графини. Здесь он театрально сорвал с головы парик и, угрожая пронзить себя тупым кинжалом, потребовал любви. Вместо ответа дама позвонила в колокольчик, и в ту же минуту в комнату вбежал муж с прислугой. Принцу изрядно досталось, но это не стало финалом истории. “Невольник чести” счел необходимым отправить графу секундантов, в глубине души надеясь на отказ. Как бы не так! Граф ответил согласием, и под покровом ночи юноша сбежал.


После долгих скитаний он осел в Лондоне и стал вынашивать планы захвата французского престола: кому как не ему, племяннику великого дяди, претендовать на титул императора! Но дело окончилось провалом: за попытку переворота принц получил пожизненное заключение. Казалось, это финал. Однако через шесть лет судьба узнику улыбнулась: ему удалось переодеться в одежду рабочего-строителя и бежать в Англию. Что остается беглецу-эмигранту? Жить-поживать в чужой стране и проститься с мечтой о престоле. Но не таков был Луи, тем более что во Франции совершилась революция (вот он, шанс!).


Ценой немыслимых усилий принц собрал деньги на свою избирательную кампанию и вскоре стал первым президентом французской республики, а чуть позднее провозгласил себя императором Наполеоном III. Судьбе было угодно, чтобы он продержался у власти восемнадцать лет.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка