Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МАРИНА ВЛАДИ (10.05.1938)

В 17 лет французская актриса Марина Влади сыграла главную роль в фильме Андре Мишеля “Колдунья” (по мотивам повести А.Куприна “Олеся”), который обошел все экраны мира и принес ей неслыханную популярность.
До встречи с Владимиром Высоцким она уже была дважды замужем и имела троих детей. Брак этот не был простым: не одни лишь астрологи считают союз Тельца и Водолея сложным, сопряженным с большим количеством драм. Были и другие приметы, говорящие  о том, что впереди их ждет трагедия.
Пожалуй, только сильный характер Марины, ее воля и любовь смогли отодвинуть насколько возможно печальную развязку. И все же на вопрос о том, был ли Высоцкий в семейной жизни тяжелым человеком (а спрашивали об этом постоянно), она неизменно отвечала: “Нет, он был очень-очень нежный. С ним было так легко!”




“Шесть браков, пять детей, и к тому же - мальчиков! Уверены ли вы в серьезности своего чувства? Отдаете ли себе отчет в серьезности такого шага?” - вот такой монолог вместо свадебного поздравления услышали Марина Влади и Владимир Высоцкий во время их бракосочетания. Свадьбы, в обычном понимании этого слова, не было - в московской квартире, которую снимала Марина, собрались несколько друзей. Настроение у всех было неважное: на тот момент уже ни для кого не было секретом, что Высоцкий принимает наркотики. Новоиспеченный муж лениво перебирал струны гитары, лежа на диване... Тогда один из гостей (Зураб Церетели) сказал: “Отпразднуем  в Тбилиси!”


В старом городе для них устроили настоящее торжество. Длинные столы, старинные серебряные подносы с яствами, долгие грузинские тосты.... Во время застолья случилось неожиданное: Марина неудачно задела столешницу, и вдруг огромный дубовый стол, заставленный посудой, сложился вдвое и все полетело на пол. На Кавказе есть примета: если на свадьбе стол опрокидывается, значит, у молодых жизнь не заладится. Хозяева не подали виду, продолжали гулять, будто ничего не случилось. Однако все поняли: Марине и Володе вместе не жить. Несколько лет спустя в Париже супруги были приглашены в гости к последнему цыганскому барону Алеше Дмитриевичу. Пили вино, шутили, дурачились. Уже прощаясь, хозяин поднес парочке колоду, предложил загадать вопрос и вытащить одну карту. “Что нас ждет?” - со смехом вопросили они судьбу, и Марина тут же левой рукой выдернула карту. Червовый туз! Лицо хозяина помрачнело, Высоцкий и Влади недоуменно переглянулись. “Любовь и смерть”, - пояснил значение карты их друг. Но до трагического конца их отношений было еще так далеко, что влюбленным показалось - предсказание лживо.


Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка