Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 12 МАЯ 1909 ГОДА РОДИЛАСЬ КЭТРИН ХЕПБЕРН



 С 12 лет выступала в любительских спектаклях, повзрослев, работала в бродвейских театрах, в кино дебютировала в 1932 году.  Фильм “Ранняя слава”, в котором она сыграла в 24 года оказался пророческим - актриса была удостоена “Оскара”. Успех сопутствовал Хепберн и в экранизациях американской классики “Маленькие женщины” (1934), и в современных комедиях “Воспитание “Бэби” (1937), “Отпуск” (1938).
В 1942 году на съемках картины “Женщина года” Хепберн встретилась со Спенсером Трейси, с которым снялась еще в девяти фильмах. Их роман, так и не ставший предметом для скандальных колонок в прессе, длился 25 лет, но, поскольку Трейси из этических соображений не мог уйти от жены и глухонемого сына, он и Хепберн отрицали интимную связь. Только после его смерти в своей “Спенсер и Кэтрин: интимное воспоминание” актриса поведала миру правду. Последний раз они снялись вместе в фильме Стенли Крамера “Угадай, кто придет к обеду?” (1967, “Оскар” за женскую роль).



Хепберн была также достойной партнершей Хамфри Богарта в “Африканской королеве” (1951), Питера О'Тула в “Льве зимой” (1968, премия “Оскар”), а на склоне жизни сыграла с Генри Фондой в фильме Марка Райделла “На золотом пруду” ( 1981), в котором актриса вышла из привычного образа строптивицы и обнаружила чисто женский лиризм, терпимость и миролюбие. До сих пор Хепберн выдвигалась на “Оскара” двенадцать раз и была удостоена этой премии четырежды - больше, чем любой другой актер или актриса в истории. Написала две книги мемуаров - о труднейших съемках “Африканской королевы” и мировой бестселлер с гордым названием “Я”.

Далее


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка