Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЬФОНС ДОДЕ (13.03.1840-1897)


Этот французский писатель, известный своей трилогией о Тартарене из Тараскона, чудовищном хвастуне и фанфароне, сам  тоже становился немного Тартареном, когда рядом оказывалась хорошенькая женщина, - истинный галльский петушок. Однако хвост пришлось приубрать, когда он женился на Жюли Аляр, серьезной женщине и не менее серьезной писательнице. Жюли “была светом очага” писателя, помощницей в его работах, доверенной советчицей его вдохновения, видеть чету за работой было привлекательной картиной для всех друзей дома.


Однажды супруги поссорились (такое случается и в образцовых семьях). В самую кульминацию взаимных обвинений Доде вдруг заметил: “А ведь знаешь, наша ссора напоминает главу романа”. - “Не только напоминает, но она сделается главою твоего романа, - ответила мгновенно Жюли. Как видите, у писателей все идет в дело, даже ссоры. Так и хочется перефразировать одну пословицу: милые бранятся - только книжки пишутся.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка