Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТОМАС ГЕЙНСБОРО (14.05.1724-1788)


Английский живописец Томас Гейнсборо, один из крупнейших портретистов Европы, сначала писал пейзажи, но их не покупали, и тогда он перешел на портреты. С его картин смотрят на нас утонченные, бледноликие дамы.


Однажды Гейнсборо работал над портретом хорошенькой 16-летней девушки по имени Маргарет Бэр. За время сеансов девушка влюбилась в него. Когда портрет был готов, она, выразив восторг, недвусмысленно намекнула, что если он захочет, то может обладать оригиналом. Гейнсборо не заставил себя ждать и вскоре получил руку молодой девушки вместе с ежегодной значительной рентой. Злая молва говорила, что Маргарет Бэр - незаконная дочь одного английского принца. И, как истинная принцесса, она была утонченной и бледноликой, что соответствовало стилистике живописи Томаса Гейнсборо.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка