Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСАНДР БАРЯТИНСКИЙ (14.05.1815-1879)


Князь Александр Иванович Барятинский, бывший Рюриковичем в пятнадцатом колене, родился и вырос в обстановке невиданной роскоши. Таким состоянием, которое завещал ему отец, обладали в России немногие. Чтобы не уронить своей чести, он отказался от него, предпочтя добиться другой - великой, по его понятиям, чести - чести быть воином, доблестно сражавшимся за Россию. И желаемого полностью добился. Он блестяще проявил себя во многих сражениях, дослужился до генерал-фельдмаршала и был удостоен за доблесть и отвагу наивысших государственных наградам.

Талантливый военачальник, воспитатель и адъютант императора Александра II, победитель грозного Шамиля князь, Александр Барятинский славился среди боевых товарищей храбростью, выносливостью и способностью терпеливо переносить боль. Однажды Лермонтов в узком кругу высказал мысль, что “человек, имеющий силу для борьбы с душевными недугами, не в состоянии побороть физическую боль”. Услышав это, Барятинский, по свидетельству очевидцев, “сняв колпак с горящей лампы, взял в руку стекло, тихими шагами, бледный прошел через всю комнату и поставил ламповое стекло на стол целым. Рука его была сожжена почти до кости”.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка