Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГЕНРИ ФОНДА (16.05.1905-1982)


Благодаря своему яркому стилю идеально исполнял роли американских первооткрывателей и людей чести. Среди его фильмов “Гроздья гнева” (1940), “Моя дорогая Клементина” (1946), “12 сердитых мужчин” (1957), “На Золотом пруду” ( 1981), за который был удостоен Премии Академии за наилучшую роль. Отец двух знаменитых детей- Питера и Джейн Фонда.  



Снявшись в более чем 80 фильмах, он получал наибольшее удовольствие от работы в театре. Отыграв моноспектакль на Бродвее в 1974, актера упал в костюмерной от сердечного приступа. Ему сделали операцию и имплантировали специальный прибор, задающий сердечный ритм. Но через 8 лет болезнь опять дала о себе знать, и Фонда был госпитализирован. По словам миссис Фонда, смерть мужа была безболезненна: “Ночь Генри провел очень хорошо. Он поговорил с нами и ни разу не терял сознания. Утром он проснулся, сел в постели и через какое-то время перестал дышать”. По завещанию актера его глаза достались Манхэттенскому глазному донорскому банку. Тело его было сожжено. Он заранее распорядился, чтобы траурной церемонии не проводилось. Все свои деньги Генри Фонда оставил жене, а не детям, так как считал: “Они знают, как позаботиться о себе”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка