Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 18 МАЯ 1868 ГОДА РОДИЛСЯ НИКОЛАЙ II


 
 О надвигающемся роковом событии в жизни Николая II в 1918 году появлялось столь много пророчеств, исходивших от разных людей, убедительно доказавших свой дар прозорливости, что, казалось,  будто Господь сам подготавливал последнего русского царя к его предстоящей роли жертвенного агнца. О том, что к этому Николай II был и сам уже подсознательно готов, подтверждает случай, который произошел в ним в 1905 году.



В праздник Крещения Господня после службы в церкви Зимнего дворца государь в сопровождении многочисленной свиты спустился на набережную Невы, где была выдвинута иордань - место для освящения воды. По утвержденному регламенту, царю салютовали холостыми выстрелами орудия, установленные на Петропавловской крепости. Однако одна пушка была случайно заряжена настоящей картечью, которая аккурат “накрыла” ближайшую к иордани местность. Пули срезали древко хоругви над головой царя, пробили знамя, впились в помост перед митрополитом, выбили стекла в нижних этажах Зимнего дворца. К счастью, жертв не оказалось: получил легкое, пустяковое ранение только городовой, фамилия которого, кстати, была... Романов.
В тот день сановники Николая II были страшно перепуганы за его жизнь. Сам же император был абсолютно спокоен, уверенный, что до 1918 года его жизни опасность не грозит, и только грустно промолвил: “Не волнуйтесь, господа, до 1918 года со мной ничего не случится...”.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка