Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛЮДМИЛА КАСАТКИНА (15.05.1925-2012)

Едва ли не с каждым ее фильмом связано приключение - как правило, драматичное и даже опасное. Развитое чувство долга и желание испытать себя толкали актрису на отчаянные поступки.
Ее первая роль - Леночки в “Укротительнице тигров” - поначалу не требовала никаких опасных трюков: с хищниками работала профессиональная укротительница. Но потом решили, что без сцен, где с тиграми в кадре Касаткина, фильм не получится. Об этом актриса узнала 

за несколько минут до съемок в клетке.
Когда разозленный тигр как спичку сломал палку и хлыст в руках Людмилы, а в брандспойте, которым предполагалось выручать актрису, не оказалось воды, Людмила сохраняла присутствие духа пока ее не спасли.



Надо сказать, что полученные в клетке 
с хищниками навыки не раз пригодились потом.
Однажды на съемках картины “Вызываем огонь на себя” пиротехники устроили артиллерийский обстрел, явно перестарались при этом, но Касаткина не уходила из кадра, пока ее не вынесли из-под града осколков. А в фильме “Операция “Трест” актриса с трещиной в позвоночнике лихо скакала на коне. Хирурги дружно возмутились, когда к неподвижно лежащей в палате больную явились звать еще один дубль. А на следующий день, доставленная на носилках, она забралась на лошадь и лишь мягко предупредила оператора, что второго дубля может не получиться...
Как ни странно, некоторых коллег задевала глубокая привязанность Людмилы Касаткиной к мужу, Сергею Колосову. Она решила отдать ему свою руку и сердце только после четырех лет ухаживаний.   

“Доброжелатели” ехидно говорили Людмиле: 
“Ты всю жизнь была верна мужу, нечего будет вспомнить перед смертью”, 
“Как это нечего? - удивлялась Касаткина. - Я Сережу буду вспоминать”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка