Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИОАНН-ПАВЕЛ II (18.05.1920-2005)


Поляк Кароль Войтыла стал первым папой-неитальянцем спустя 456 лет. До войны Кароль работал на химическом производстве, писал стихи и даже играл вратарем в футбольной команде. Стать священником он решил в 1942 году. За 20 лет великий понтифик объездил почти весь мир. Он первым из пап посетил Великобританию, Африку, встречался с Генеральным секретарем ЦК КПСС  Горбачевым, побывал на коммунистической Кубе.


Вряд ли кто мог обвинить Папу Римского в неаккуратности, но в тот день, собираясь на торжественный молебен, он в спешке умудрился надеть рубашку, у которой на вороте слегка были порваны кружева. Казалось бы, мелочь, но кружева или вышивка по вороту издревле защищают человека от нечистой силы. Результат не замедлил сказаться: на обратном пути на Иоанна Павла II было совершено покушение. Пуля задела плечо. Милостью божьей Римский Папа остался жив, но с тех пор он чрезвычайно внимательно относился к своему костюму, а белье ему и вовсе шили 
монашки-белошвейки самого безупречного поведения.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка