Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 20 ИЮНЯ 1946 ГОДА РОДИЛCЯ ШАНАНА ГУЖМАУ


Шанана Гужмау - одн из архитекторов независимости Восточного Тимора, в 2002-2007 - первый президент этой страны, 
с 8 августа 2007 - премьер-министр.


Активно участвовал в партизанской борьбе за независимость Восточного Тимора от Португалии и Индонезии. В 1975 году, когда португальский генерал-губернатор оставил столицу страны Дили, борцы за независимость объявили о создании независимой Народно-Демократической Республики Восточный Тимор. Однако индонезийские войска захватили Дили и сформировали временное правительство, а Шанана Гужмау в 1992 году был арестован индонезийскими властями по обвинению в терроризме и осужден  на пожизненное заключение. Оккупация Индонезией Восточного Тимора вызвала крайне негативную реакцию как со стороны ООН, так и со стороны международной общественности.
Шанана Гужмау - исключительно популярная фигура среди жителей Восточного Тимора, с освобождением страны этот главный партизанский командир в войне против Индонезии, был избран первым президентом 

нового государства Восточный Тимор.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка