Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 10 ИЮЛЯ 1830 ГОДА РОДИЛСЯ КАМИЛЬ ПИССАРРО


Родился художник на принадлежавшем тогда Голландии острове Сент-Томас в Вест-Индии в семье скобяного торговца. Школьные годы его прошли в Париже. Там он и выучился живописи  и примкнул к импрессионистам.




Когда Писсарро жил в Париж, он был очень беден. Отец не желал поддерживать его живописные устремления, и Писсарро устраивал свои дела сам. Какой-никакой опыт мелкой торговли в лавке отца он усвоил и теперь все время сновал по столице, перебиваясь разной работой 
от случая к случаю.
В те времена он изобрел такой замечательный напиток, как “холодный грог”.
В парижских кафе тогда нельзя было рассиживать просто так, ничего не заказывая. А Писсарро часто надо было где-то пересидеть 
между встречами. Он говорил:
- Принесите холодного грогу! Официант удивлялся.
- Это значит: бутылочку коньяку с мерными делениями, графин воды и чистый стакан, - пояснял величаво художник.
Ему приносили все требуемое. Он попивал воду из графина, но к коньяку не прикасался и в результате оставался при своих деньгах.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка