Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БУКЕТ ДЛЯ ПЕТРА АЛЕЙНИКОВА (12.06.1914-1965)

 
“Тайны Кремлевской  больницы” - так назвала свои мемуары хирург Прасковья Мошенцева. Более 30 лет она работала в знаменитой “Кремлевке”, избавляя от недугов Хрущева, Брежнева, Жукова, многих знаменитых политических деятелей, актеров, писателей, музыкантов... Все, что составляет содержание этой книги, выпущенной издательством “Совершенно секретно”, до недавних пор и впрямь считалось гостайной, хранить которую медперсонал клялся в “подписках о неразглашении”. В ней содержится забавная история из воспоминаний врача.


Лето. Прекрасное солнечное воскресенье. В открытое окно доносится щебет птиц и даже шелест листьев. В отделении, за дверью, абсолютная тишина. Я настроилась на спокойное дежурство.
Вдруг раздается телефонный звонок из кабинета главного врача:
- Прасковья Николаевна, к вам сейчас должны прийти посетители - артисты Крючков и Андреев. Они к больному, тоже артисту-Алейникову. Предупреждаю: они навеселе. Могут принести что-нибудь спиртное и для нашего пациента. Сами понимаете, к чему это приведет...
Конечно, я тут же проявила сверхбдительность: предупредила вахтеров, медперсонал, чтобы без моего разрешения “два веселых друга” не проникли к третьему. Мне сразу вспомнилась знаменитая песня из фильма, где блистательно играли все три актера. Что касается Николая Крючкова, о его пристрастии к алкоголю было известно давно.
Гости не заставили себя ждать, появились с огромным букетом цветов в вазе, в отличном расположении духа. Как положено, надели белые халаты, предъявили пропуска и направились в отделение. Но... были остановлены вахтером.
Я подошла к артистам, представилась и поинтересовалась, что они несут с собой...
- Цветы. А разве нельзя? - поспешил ответить Крючков, будто ожидая вопроса...
- Цветы, конечно, можно.
Я пропустила гостей, не заметив ничего подозрительного...
Через какое-то время я отправилась на обход. За дверью палаты Алейникова услышала громкие голоса и взрывы смеха. Вошла и не поверила своим глазам. Сияющий Петр Алейников сидел, свесив ноги с кровати, и произносил тост за здоровье своих друзей. Я ахнула! Сидеть и тем более пить ему было категорически запрещено. Всего три дня назад его привезли со съемочной площадки с острым приступом холецистита. Было очевидно, что произносимый тост - далеко не первый.
Не успела я вымолвить и слово, как Андреев с Крючковым наперебой стали приглашать меня к импровизированному столу. Но, видимо, вид мой был настолько свиреп, что они вскочили со стульев и потихонечку стали пятиться к двери...
Позже я поняла свою оплошность. Оказывается, букет для Петра Алейникова стоял в вазе, наполненной коньяком. Ничего не скажешь: хитрецы! Обвели меня всенародные любимцы вокруг пальца.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка