Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 13 ИЮЛЯ 1894 ГОДА РОДИЛСЯ ИСААК БАБЕЛЬ



В революционные годы он служил в ЧК в качестве корреспондента газеты “Красный кавалерист” находился в первой Конной армии, воевал на румынском и польском фронтах. Он пытался разглядеть в революции страсть и романтику. Но эти попытки обернулись для Бабеля душевной тоской. Его рассказы 30-х годов уже не находили одобрения у властей, над “ненадежным” писателем постепенно сгущались тучи, в мае 1939 он был арестован.


В конце 20-х годов развернулась широкая полемика по поводу романа Бабеля “Конармия". Разумеется, решили спросить легендарного командарма Буденного - его слова стали бы самым веским аргументом. Но когда Буденному задали вопрос: как ему нравится Бабель, командарм, не читавший книги и потому понявший все по-своему, ответил, любовно разглаживая усы: “А это смотря какая бабель...”
Бабель обладал изумительным юмором. Вспомним, как в рассказе писателя “Ди Грассо” мадам Шварц жалуется на своего мужа: “Что я имею от него... сегодня животные штучки, завтра животные штучки... Я тебя спрашиваю, босяк, сколько может ждать женщина?..”
Так шутить мог только Бабель. В ведомстве, куда он попал, шутить не умели. 27 января 1940 года писатель был расстрелян.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка