Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 18 ИЮЛЯ 1883 ГОДА РОДИЛСЯ ЛЕВ КАМЕНЕВ


В своем завещании Ленин среди прочих наследников назвал и Каменева, но тот не хотел, да и не мог нести бремя власти в силу своего мягкого характера и отсутствия “железной” воли. И Ленин сделал ставку на Кобу, на более “железного” Сталина. Вспомним, вначале Коба ходил в учениках Каменева, и тот не сомневался, что так будет всегда, ибо Лев Каменев (теоретик, эрудит, знаток литературы) был одним из признанных вождей партии, к тому же обладал солидным опытом руководящей работы. И Каменеву казалось, что и дальше он будет сохранять свои политические позиции и диктовать 
свою волю Иосифу Сталину.
Исходя из этих соображений, Лев Каменев предложил назначить на пост Генерального секретаря партии Иосифа Сталина. И просчитался - Коба не стал марионеткой в руках Каменева. Напротив, он ловко использовал Льва Каменева в своих целях, сначала в борьбе с Львом Троцким, затем - с Николаем Бухариным, ну а после расправился с Каменевым и Зиновьевым, 

последними фаворитами Ленина.





При этом Льва Каменева не просто убили, но и вытравили память о нем, зачеркнув его имя в истории, заретушировав лицо на фотографиях. И его не стало. Но и этого оказалось мало. Вырезали под корень родственников: погибли и первая жена Льва Каменева Ольга Бронштейн (сестра Льва Троцкого), и вторая - Татьяна Глебова. Поставили к стенке старшего сына Каменева - 33-летнего авиационного инженера Александра.
В 1938-м расправились с младшим сыном, 16-летним школьником Юрием - все та же “высшая мера”. Убили младшего брата Каменева - художника Николая Розенфельда. По полной программе досталось и внуку Каменева Виталику. Короче, Коба сполна отыгрался за то, что когда-то в молодые годы брал советы у “умного еврея” Каменева.
“Не идите в политику, если кожа у вас чуть тоньше, чем у носорога”, - советовал Франклин Делано Рузвельт.
Иосиф Сталин был великим носорогом. Лев Каменев был тонкокожим и погиб под ногами его ногами. В Каменеве было излишне много культуры и интеллигентности. Он любил лавировать, искать компромиссы, договариваться, словом, мешался под ногами, за что и расплатился жизнью.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка