Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛУПЕ ВЕЛЕЗ (18.07.1908-1944)



Кинодебют Лупе Велез, мексиканки по происхождению, состоялся в 1927 году в немом фильме “Гаучо”, где ее партнерами были Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд. Ее кинокарьера быстро набирала темпы, но Велез приобрела известность в большей мере благодаря своим любовным романам с Чарли Чаплином, Дугласом Фэрбенксом, Джоном Гилбертом.
В 1933 году она вышла замуж за Джонни Вайсмюллера, и в течение 5 лет брака они радовали весь Голливуд и желтую прессу своими постоянными скандалами, зачастую случавшимся на виду у публики. Их конфликты и примирения по страстности не уступали знаменитым впоследствии “любовным разборкам” Элизабет Тэйлор и Ричарда Бертона.



Близкие отношения были у Лупе и с Ремарком. Их непродолжительный роман закончился в 1942 году. Другой неудачный роман был у актрисы с Гэри Купером. Причем, Куперу роман с Лупе чуть не стоил жизни. Когда они жили вместе, Лупе, отличавшаяся огненным темпераментом, полоснула его однажды ножом, который всегда носила с собой. Купер решил сбежать в Нью-Йорк, но Лупе поймала его на перроне с криком: “Сукин ты сын!”. Она выстрелила Куперу в голову, но промахнулась. Купер спасся.
Когда ее в 1944 году бросил актер Гарольд Марэш, красивый жиголо из Европы, актриса, будучи от него беременной, решила покончить жизнь самоубийством. При этом Лупе Велез решила совершить этот акт “со всей пышностью”. Все было тщательно запланировано: интерьер, шикарное шелковое платье, прическа, макияж, лошадиная доза снотворного. Однако смерть вовсе не оказалась красивой. После ужина, когда она запила дорогим коньяком 75 таблеток секонала, Лупе, почувствовав приступ рвоты,  бросилась в ванную, где, поскользнувшись, упала лицом в унитаз, потеряла сознание и захлебнулась. Ей было всего 36 лет.

 



Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка