Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 5 ИЮЛЯ 1889 ГОДА РОДИЛСЯ ЖАН КОКТО



Французский поэт, драматург и режиссер Жан Кокто был ведущей фигурой в европейском модернизме, работал с Пикассо, Дягилевым и Стравинским.
Женщины его никогда не интересовали. Кокто имел огромное влияние на Жана Марэ, помог сформироваться ему и как человеку, и как творческой личности. Доказал, что его амплуа - герой-любовник. Они жили вместе с 1937 года. Плодами их совместной деятельности были фильмы, театральные постановки. Некоторые свои произведения Жан Кокто написал
 специально для Марэ.


 
Но вот по возвращении из поездки в Токио в 1936 году Кокто написал знаменитые стихи-впечатления. Он воспел три драгоценности Японии: борьбу сумо, театр кабуки и, главное, гейшу по имени Кихару. Кокто дословно перевел ее имя - Цветущая Весна - на английский и французский. В сердце этого гения нашлось все же место для одной-единственной женщины. 
И она была гейшей…

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка