Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 6 ИЮЛЯ 1907 ГОДА РОДИЛАСЬ ФРИДА КАЛО


Многие узнали о знаменитой мексиканской художнице Фриде Кало  после фильма Сальмы Хаек “Фрида”, которую она сняла на собственной киностудии и сыграла в ней главную роль. История Фриды Кало, по сути, является трагедией от начала до конца. В шесть лет она заболела полиомиелитом, после чего осталась хромота. “Фрида - деревянная нога” - жестоко дразнили ее сверстники. А она натягивала на ногу по 3-4 чулка и, не обращая внимания на их реплики, играла с мальчишками в футбол. Жизнь Фриды круто изменилась дождливым вечером 17 сентября 1925 года, когда автомобиль, в котором она ехала, столкнулся с трамваем. В результате у нее в трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра, а правая нога, иссушенная полиомиелитом, была переломана в одиннадцати местах.

Кроме невыносимой физической боли, другой ее бедой стал Диего Ривера. Они не были верны друг другу, но прожили вместе двадцать пять долгих лет, полных скандалов и интриг. Слон и голубка. Два пожара. Два творца. Она тяжело страдала из-за невозможности иметь детей. У нее было шесть выкидышей из-за тридцати с лишним хирургических операций и стальных корсетов, которые носила всю жизнь. Но судьбе и этого было мало: в августе 1953 года Фриде сделали еще одну операцию - ампутировали по колено правую ногу. Она стала пить, злоупотреблять морфием и через год умерла.
Многочисленные автопортреты Фриды Кало - красноречивые свидетели ее страданий, в них отражена ее измученная душа . Она является самой известной латиноамериканской художницей. Сегодня работы Фриды Кало считаются государственным достоянием Мексики. На одном из аукционов в Нью-Йорке ее картина “Автопортрет с обезьянкой и попугаем” 
была продана за 4 миллиона долларов…

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка