Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 7 ИЮЛЯ 1887 ГОДА РОДИЛСЯ МАРК ШАГАЛ



Он родился под Витебском, учился в Санкт-Петербурге у Бакста и Добужинского. С 1910 по 1920 год участвовал во всех знаменитых выставках вместе с группами “Мир искусств”, “Ослиный хвост”, “Бубновый валет”. В 1922 году со второй волной эмиграции попал в Париж. В сороковые годы вновь вынужден был бежать от режима - теперь уже от фашистского - в Америку. За границей Шагал создал лучшие свои полотна: “Над городом”, “Я и деревня”, “Влюбленная пара и рыба”, иллюстрации к “Мертвым душам” Гоголя и к Библии. Шагал стал единственным художником, полотна которого при жизни были выставлены в Лувре. 


Ему повезло и в личной жизни: он встретил Беллу Розенфельд прелестную девушку из Витебска, которая сразу воцарилась в его сердце и на полотнах. Праздник Шагала и Беллы длился почти тридцать лет. Она умерла в сентябре 44-го, и он целый год не мог работать. “Она уже не подчинялась земным законам, упала в мировое пространство и кружилась в хороводе светил” - как печально заметил сам художник. После смерти Беллы в жизни Шагала появилась Валентина. В стихотворении “Реквием” художник писал: 
Годы мои - как рассыпанная листва. 
Кто-то раскрашивает мои картины, 
 А ты озаряешь их светом...

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка