Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНГРАФ - 26 ИЮЛЯ 1875 ГОДА РОДИЛСЯ КАРЛ ГУСТАВ ЮНГ



Еще в гимназии, прочитав Ницше, Юнг интуитивно угадал, что у личности философа существовала другая ипостась - Заратустра. И что Ницше сошел с ума, потому что Заратустра вытеснил его.
С Юнгом происходило нечто подобное. Он был замкнутым, робким юношей. А из ночи в ночь во сне к нему приходил старец, обладавший магической силой. У старца было имя - Филимон. Сквозь пелену сна Юнг понимал, что это его alter ego. Много лет спустя эти сны стали отправной точкой его гениальных догадок о тайнах человеческой психики.


А однажды со знаменитым психологом  произошла любопытная “рыбная история”. Началось с того, что на обед ему подали рыбу. Сидя за столом, он увидел проезжавший мимо рыбный фургон. Вскоре к Юнгу пришел бывший пациент и принес ему в подарок картину с изображением большой рыбы. Позже появилась дама, попросившая психолога растолковать ее сон, в котором она купалась в окружении стайки рыб. А когда озадаченный Юнг пошел прогуляться возле озера, чтобы обдумать всю странную “рыбную” цепочку, то поскользнулся на выброшенной на берег рыбешке.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка