Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНГРАФ - 27 АВГУСТА 1871 ГОДА РОДИЛСЯ ТЕОДОР ДРАЙЗЕР



Его называют “литературным первооткрывателем Америки”, а его жизнь - воплощением американской мечты: это человек, который “сделал себя сам”. Драйзер родился в 1871 году в семье бедных эмигрантов из Германии. Учился в университете, какое-то время работал в журнале. В 1900 году написал свой первый роман - “Сестра Керри”, который сразу же был осужден ревнителями морали и изъят из продажи. Это выбило Драйзера из колеи, и он впал в депрессию на долгие десять лет. Однако писать не перестал, и в результате появилась трилогия “Финансист”, “Титан” и “Гений”. Критики продолжали ругать Драйзера, однако книги поступили в продажу и разошлись моментально. В конце концов, Драйзер приобрел мировую известность и сколотил приличное состояние. Умер мэтр в 1945 году.

В 1938 году Драйзер был делегирован на антивоенную конференцию в Париже, открытую в связи с бомбардировками испанских городов. Вернувшись в США, ему удалось добиться кратковременной встречи с Рузвельтом. В итоге в Испанию по указанию Рузвельта было отправлено несколько 
грузовых судов с мукой.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка