Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АННИ ЖИРАРДО (25.10.1931-2011)


Кинозвездой Анни Жирардо стала после картины Лукино Висконти “Рокко и его братья” (1960), далее фильмы посыпались на нее как из рога изобилия: “Жить, чтобы жить”, “Умереть от любви”, “Старая дева” и многие другие - комедийные, драматические, сентиментальные и даже фарсовые.
Актриса всегда пренебрегала роскошью, модной одеждой и косметикой, но испытывала слабость к фирменному нижнему белью, которое приобретала только в самых дорогих магазинах. Даже под 60 лет, снимаясь у российского режиссера Валерия Ахадова в фильме “Руфь”, Жирардо возмущенно отказалась надеть полагающийся ее героине советский хлопчатобумажный бюстгальтер образца 50-х годов, заявив: 
“Я лучше буду сниматься голой, чем в этом парашюте!”.
В 2006 году у актрисы была диагностирована болезнь Альцгеймера. Однако, несмотря на тяжелый недуг, Анни продолжала сниматься еще почти два года. Услышав команду “Мотор!”, она чудесным образом снова представала великой Жирардо к радости многочисленных поклонников и к недоумению врачей, не способных объяснить этот поразительный феномен. Но все-таки болезнь взяла свое: актриса полностью потеряла память, и ее поместили в клинику. 28 февраля 2011 года Анни Жирардо умерла.

 














































Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка